منتدى اللؤلؤ المكنون
اهلا وسهلا بزائرنا الكريم..نتمنى لك جولة طيبة برفقتنا ، ولاتنسى مشاركتنا ولو بكلمة فلا خير فيمن طل ولم يدع بصمة ولم يرسم على الشفاه بسمة..
مع تحيات فريق الادارة
منتدى اللؤلؤ المكنون
اهلا وسهلا بزائرنا الكريم..نتمنى لك جولة طيبة برفقتنا ، ولاتنسى مشاركتنا ولو بكلمة فلا خير فيمن طل ولم يدع بصمة ولم يرسم على الشفاه بسمة..
مع تحيات فريق الادارة
منتدى اللؤلؤ المكنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لنزرع بسمة ونضع بصمة...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

عزيزي الزائر الان يمكنك كتابه مواضيع او الرد عليها دون حتى التسجيل في منتدانا....فقط لتعلموا ان غايتنا التبادل المعرفي لا جمع الاعضاء بلا فائدة..وشكرا ثانية لكل الاعضاء والزوار الاوفياء

84201210.gif

 

 اكلات تقليدية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشكولاطة
مشرفة قسم المطبخ العصري
مشرفة قسم المطبخ العصري
ملكة الشكولاطة


انثى
العذراء
الخنزير
عدد المساهمات : 158
نقاط : 6071
تقديرات وااعجابات : 13
تاريخ الميلاد : 05/09/1995
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 29
الموقع : لا اله الا الله
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : الحمد لله

بطاقة الشخصية
نكته: 10000
حكمة: 0
نصيحة: 1

اكلات تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تقليدية   اكلات تقليدية Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 09, 2011 11:18 am

البوراك الجزائري :


اكلات تقليدية 136027


المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم
المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن
ونخلط الجميع
بعد ما ننزع المقلاة من النار

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

------------------
الشوربة الجزائرية


اكلات تقليدية 136028


المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة=شعيرية
او
فريك قمح


التحضير :

نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات
والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10
دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .

بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار ,
فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على
المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو
نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق
تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..

الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها


طاجين الزيتون


اكلات تقليدية 136029


المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع
تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير
الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك
الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم


بسطيلة الجزائرية


المقادير:
- 6أوراق ديول أو غلاش
- 2 فخد دجاج
- بصلة مفرومة
- ملح وفلفل اسود
- القليل زبدة مذوبة
- كزبرة و بقدونس
- جبنة ( مش لازم تحطها )

التحضير :



اكلات تقليدية 136030

نطبخ الدجاج البصل وقليل من الزبدة نضيف له ملح والفلفل الاسود
بعد ذلك نقطع الدجاج قطع صغيرة ونخلطه مع البيض المسلوق والمفروم

اكلات تقليدية 136031



ندهن صينية الفرن ونضع عليها أوراق الديول
نضع الحشو على الورق


اكلات تقليدية 136032


هذا شكلها عند اخراجها من الفرن
اكلات تقليدية 136033
اكلات تقليدية 136034


هذه الأكلة رئيسية للمناسبات مثل رأس السنة الهجرية

اكلات تقليدية 136035



المقدير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الك.ي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها
و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور
المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي
5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة
بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص,
توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10
دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة +
بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك
يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة
الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .

Read more: http://www.hayah.cc/forum/t28535.html#ixzz1UYLA5p8Z

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lilyalilya2044
ميس
مشرفة قسم الترحيب
مشرفة قسم الترحيب
ميس


انثى
العقرب
الثور
عدد المساهمات : 292
نقاط : 30666
تقديرات وااعجابات : 24012
تاريخ الميلاد : 31/10/1997
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
العمر : 27
الموقع : بوب
العمل/الترفيه : كل شيء
المزاج : الحمد لله

بطاقة الشخصية
نكته: 10000
حكمة: 100000
نصيحة: 100

اكلات تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تقليدية   اكلات تقليدية Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 09, 2011 2:28 pm

اكلات تقليدية 1243744785
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ibtessam1997
غزل
مشرفة قسم الصور
مشرفة قسم الصور
غزل


انثى
الجوزاء
القط
عدد المساهمات : 346
نقاط : 5386
تقديرات وااعجابات : 148
تاريخ الميلاد : 27/05/1999
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
العمر : 25
الموقع : www.الجنة.com
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : ممتاز

بطاقة الشخصية
نكته: 548726
حكمة: 12566
نصيحة: 2546089

اكلات تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تقليدية   اكلات تقليدية Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 10, 2011 7:30 am




اكلات تقليدية 1234373244

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djamilatoday
 
اكلات تقليدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللؤلؤ المكنون :: المطبخ العصري-
انتقل الى: